Tech Union Channel

Тестирование собранного PC

Всем привет. В этой статье мы будем проводить тестирование нового компьютера.

Можете также просмотреть видео-тест этого PC у нас на канале:

Для начала давайте рассмотрим конфигурацию этого PC:

1. Материнская плата: MSI X99A Xpower AC

2. Процессор: INTEL Core i7-5820K

3. Видеокарта: MSI GeForce GTX 980 GAMING 4G

4. Оперативная память: Kingston HyperX Fury Black DDR4 16GB (две плашки по 8GB)

5. SSD: KINGSTON PCIe 240GB HyperX Predator формата m.2

6. HHD: Western Digital Se 4TB

7. Монитор: Dell P2416D 23.8″ c 2К разрешением (1440p)

На него было установлено Windows 10. На данный момент на нем используется Insider версия Windows 10, поскольку так называемая «стабилка» нереально лагала, после этого было принято решение ставить beta-версию. Также уже установлено все необходимое ПО для повседневной работы и монтажа. К слову, все ролики которые были сняты про этот PC, были смонтированы на нем же.

Снимок єкрана

И так, перейдем к самому тесту.

Начнем сначала с программ которые будут использоваться для тестирования. Первая это PCMark 8, вторая — 3DMark 11, третья — CrystalDiskMark 5, а также AIDA64. Также будем проводить тестирование в играх, а именно в довольно популярной уже игре — Grand Theft Auto 5. И так приступим.

Первый тест будет в 3DMark 11. Это программа предназначена для тестирование видео составляющей PC, причем эта версия при тестировании использует DirectX 11. Как вы уже могли заметить, то здесь установлена одна GTX 980 от MSi на 4 GB видеопамяти, которая поддерживает DirectX 11. Проведя тест мы видим, что этот компьютер получил 6328 попугаев, что есть довольно не плохим результатом.

PCMark

Как мы видим на графике он расположился между 4K Gaming PC и Gaming PC (Oculus Rift recommended spec). Его бал составляет 79% из 100-та возможных, причем это статистика по всему миру. Звучит круто, не правда ли?)

Идем дальше. Следующей программой для тестирования будет — PCMark 8. Она предназначена для тестирования производительности компонентов персонального компьютера и прежде всего — для тестирования графической подсистемы.

PCmark8

Пройдя тест, этот PC набрал 3200 попугаев. Хочется сказать, что тест проходил довольно таки долго, где-то порядка получаса, но это того стоило.

Дальше у нас идет тест дисковой подсистемы. Делать тест будем с помощью CrystalDiskMark 5.

Начнем с SSD. Здесь он является системным диском, на который установлена операционная система, а также все основные программы.

Проведя тест имеем следующие показания:

Kingston

Что можно сказать, 1 ГБ в секунду, это довольно таки большой показатель, хотя уже существуют SSD от Intel, которые могут выдавать порядка 2,5 ГБ/с.

Следующим будет HDD, который является так называемой «свалкой для файлов». Он имеет довольно большой объём — 4 ТБ, хотя за месяц использования, мне удалось уже его забить на 1,5 ТБ. Это как бы топовый жесткий диск от Wester Digital, основная функция которого — работа в серверных системах, но я его установил в стационарник и это проявляется «тихими» звуками потрескивания при его работе с большим количеством файлов (запись/считывание).

Вот результаты его тестов:

WesternDigital

Также я проводил тесты в Aida 64. В ней я проверял кэш-память процессора и скорость оперативной памяти, графическую подсистему и снова же дисковую подсистему.

Результаты тестов можете просмотреть ниже:

— Кэш-память процессора и оперативную память:

cachemem

— Тест графической подсистемы:

gpgpu

— Тест дисковой подсистемы:

— SSD Kingston
Kingston(Aida)

-HDD Western Digital
WesternDigital(Aida)

Последним на сегодня тестом будет, тест в реальных условиях, а именно на игре — Grand Theft Auto 5.

Запустив игру, были сразу же установлены ультра высокие настройки. Поиграв немного, я получил такие результаты:

— при простой игре (просто бегая персонажем по местности) я получил: 90 — 119 FPS.

GTA FPS 5

GTA FPS 6

— при активной езде на автомобиле порядка 60-100 FPS.

GTA FPS 2

GTA FPS 3

Вот ещё несколько скриншотов:

GTA FPS 7

GTA FPS 8

GTA FPS 9

GTA FPS 10

В целом, для комфортной игры, этого хватает с головой. Я думаю, что эта система ещё ближайшие лет 3 будет тянуть все новые игры на «ультрах». В планах установить на него ещё одну или может даже две 980-е и забить все слоты оперативки (выйдет 64 GB), но это все просто планы, посмотрим как оно получится.

На этом уже можно закончить тест и подвести итоги.

Система получилась довольно не плохой. Она одинаково хорошо работает с монтажом и играми, хотя при роботе в Adobe Premiere Pro и Adobe After Affects часто бывает такой уже всем знакомый прикол для пользователей Windows как: «Программа не отвечает» и это просто уже бесит. При монтаже новостей, где используется видео в формате 4K которое потом потом обрабатывается в Aftet Affeсts (чистится зеленый фон с помощью Primatte Keyer), дальше это все уже в обработанном виде попадает в Premiere Pro (нарезается и делается цветокор), вылеты стали нормальным явлением. Я не спорю, это вселишь одна 980-я, но всё же… Будем надеяться на лучшее)

Вот и всё. Ждите следующих видео и статьи про этот PC, всем удачи и всем пока.

Next Post

Previous Post

© 2018 Tech Union Channel